Праздник
Я сто лет молил об одиночестве.
Но обещанное мне,
Не исполнилось пророчество.
Глаз хмельных,шальные почести,
Пусть не в радости был мил,
Но мольбы об одиночестве,
Я,несчастный,позабыл.
Эй,праздник весёлый!
Лихой маскарад!
Я выбежал голый
Возглавить парад!
А сторож надменный,
Стоящий у врат,
Желал непременно,
Узнать меня в зад.
Я боюсь зашторенных окон,
Пляшущих теней на зановесочке.
Но идёт душа на кон,
Против лифчика на табуреточке.
И всегда с меня довесочек-
Пара пуганных стихов.
Словно в масть,листочек в клеточку,
Под пером моих оков.
А праздник весёлый,
Льёт водку рекой.
Я до сих пор голый
На мостовой!
И жаждал бы стона,
Да вот вышел вой.
И петь по закону
Мне вниз головой.
Я бы чёрта вызвал на дуэль.
В пасть ему заткнул бы искушение.
Но моя благая цель,
Снова в плен взята мгновением.
Прочь,несносные сомнения!
Ночь возьмёт меня с собой.
Яблок Райских опьянение,
И покой.Навек покой.
1993.
Свидетельство о публикации №120112606819