За окошком

За окошком – месяц и ни ветерочка.
За окошком – вечер, снега намело.
За окошком – осень на изломе точно.
За окошком – холод и белым - бело…
За селом – опушка принакрылась пледом
С белой окантовкой снежной бахромы.
Солнце днями – реже… только до обеда.
Мир остановился на краю зимы.
И никто не знает: что там дальше будет?
Оттепель. Морозы или гололёд?
Но всегда с надеждой ожидают люди,
Что придёт хороший новый Новый год!
25.11.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии