Мы всё стараемся охаить то, чем жили

Рецензия на «Вот воскреснет Сталин...» (Ирина Подосенова)http://stihi.ru/2020/06/05/4091

Сегодня утром мусор выносила.
Там двое копошатся уж с утра.
"Хотите кушать?"- я у них спросила.
Ответили они мне тихо -"Да."
Позавтракать к себе их пригласила.
Но не пошли, хотя я так звала.
Что перестройка эта изменила?
Живёт страна лишь хуже чем жила.
Не на луне жила всё это время.
Досталось мне познать и кровь и дым.
И боль потерь в душе моей, как бремя.
Но время нынче очень стало злым.
Мы всё стараемся охаить то, чем жили.
И плюнуть. И чтоб было пожирней.
Хотя во времени в том сами и не были.
И знаем всё лишь с "пламенных" речей.
Вот вам "свобода" слова без прикрас...
Друг другу врут и кто во что горазд.
Один другого переврать стараясь.
Наверно это политическая зависть.
А молодость их слушает, внимая...
Что всё враньё - потом они узнают,
Но будет поздно. Жизнь уже пройдёт.
Их внуки скажут - что была - не мёд.
Им это вдолбит в мозг другая власть...
Чтоб так же, как сейчас есть, пить и красть......


Рецензии
Сколько вымысла кругом,
Оклеветан Русский дом,
Что Россиею зовём,
Во вранье, в дерьме живём.
Перевёртыши и ложь
В жизни каждого найдёшь.
Ленин, Сталин лишь вожди,
Ждёт их слава впереди.
Так пророки говорят,
Далеко они глядят.
Мы ж надеждою живём,
И расцвет России ждём. Видимо мы одного поля ягоды и мысли у нас одинаковые,
приятно иметь дело с такими людьми. С уважением М А И

Малышева Александра   07.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Да! Мы с Вами из СССР. И спасибо Вам за это. С огромным теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   09.10.2021 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.