Призвание поэтов

Как матушка природа
Вы – санитары душ,
И совести народа
Надежды- светлый луч.

Отдавши в жертву нервы,
Амбиции свои,
Откликнитесь вы первым
На крик чьей-то души.

Вы призваны, не тлея,
Огнем сердец гореть,
И свет повсюду сеять,
Светил чтоб много лет.

И освещал дорогу
К любви и доброте,
Ко всем святым и Богу,
И правде на земле.

Умел гасить тревогу,
Возникшую в душе,
И был всегда в помогу,
Заблудшим в темноте.


Рецензии
Да , сколько ипостасей у поэта !
Соблюдай , и будешь на коне !

Удачи !

Яков Шенгарей   26.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
Яков! Приятно ездить на коне, коль крепко держишься в седле! Удачи!

Лариса Гефтова   26.11.2020 18:30   Заявить о нарушении