Под утро выпал первый снег

Под утро выпал первый снег,
Зима прийти поторопилась,
Проказница, взяла разбег,
И в дымке осень растворилась.

Не видеть прежнего тепла,
Морозит, ветер задувает,
Но ночь от снега так светла,
Уж снег всю землю покрывает.

А утром солнце не взошло,
Белёсое и низко небо,
Так время холодов пришло,
А осень канула, как в небыль.
   


Рецензии