Самому себе

" Самому себе"

Немолодой. Небритый. Небогатый.
Непризнанный, как минимум, пока.
Не приземлённый, но и не крылатый,
Не тот, что остаётся на века.

Не Ломоносов и не Менделеев,
Не созидатель и не Герострат.
Не казначей у чахлого Кощея,
Но, "сам себе обманываться рад."

Не Гамлет, не Ромео и не Яго,
Не дум властитель царственный поэт.
Кириллицей марающий бумагу,
Не очень - то блондин или брюнет.

Не пацифист, не светоч и не гуру,
Ни дать ни взять, не низок, не высок.
Не Бог струны, да и клавиатуры
Наверняка не златокудрый Бог.

Не бас, не баритон и не контральто.
Хоть нет препятствий, чтобы танцевал,
Ни Тарантеллы, ни простого вальса
Спокон перед людьми не исполнял.

Не гнул своё, когда другие гнули. 
Не поднимал овациями зал.
В районы утолщения фигуры
Начальство никогда не целовал!

Не так уж, чтобы сложносочинённый,
Зато, легкочитаемый. На раз
Вбираю воздух кислорода полный
И углекислый выдыхаю газ.

Не распознав очередной десяток,
Бесхитростно кружится голова.
Из недостатка вывожу в остаток
Намытые из Хаоса слова.

Рифмую то, что может срифмоваться.
Слагая сослагательный контракт,
Самим собой пытаюсь оставаться,
А время мне отсчитывает такт.

М. Модель
2020


Рецензии
Миш, это классно! При повторном прочтении понравилось ещё больше, при последующих - поняла, что сама бы хотела вот так о себе написать (вроде и повод, как ты знаешь, скоро будет)... Так же - это ярко, взвешенно, с правильным балансом откровенности (честно, но не чересчур открыто). Особенно зашло "сложносочиненный, зато легкочитаемый". Кстати, правда же...)
И фотка тоже - огонь 🔥 (почти тавтология, там же огоньки как раз)))).
В общем, мне очень понравилось... Еще раз поздравляю тебя с прошедшим!

Анастасия Декабрьская   26.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Настя, спасибо тебе!! Растрогала старика ...))( подмигивает)

Михаил Модель   26.11.2020 17:51   Заявить о нарушении