Цейтнот
И помнит гонец о письме — назначении главном;
Но как же суровую шайку теперь обойти?
Пробита одежда, окончена быстрая схватка;
На тихий трактир по дороге чуть глянет украдкой;
Но как же неладны задержки на этом пути!
А время — не терпит, и надо поспеть до рассвета;
Поломана шпага, пусты у седла пистолеты;
Бандиты опять ожидают, и прячут кинжал...
Бывает легко одолеть в нашей жизни преграды -
Но время сожрёт без пощады любые награды,
Доходишь до цели, и видишь — что ты опоздал.
Свидетельство о публикации №120112606520