Ноябрьский речитатив

Ноябрь состарил всё, даже струны.
Солнце устало, работает с полудня,
Да и то вполсилы, даже в самый зенит.
Нойз взял отпуск, пока что не шумит,
Придется самому отрабатывать бит.

Если б я был репером, я бы зачитал
Про то, как выживает небом брошенный квартал,
В котором снега столько же, сколько здесь мелодии.
Увы, уже написана "Богемная Рапсодия".
На вид одно лицо – сумасшедший и юродивый.

Фонарь за окном зарыжел апельсином,
Он служит чему-то, как винтик в машине.
Разменные пешки прекрасны в строю.
Я счастлив тем, что между них не стою.
Но стою ли сам того, о чем говорю?

Проказник-поэт болен полиритмией,
Проказа для текста одна – рефлексия.
Кто хочет ударить – тот будет побит,
Ноябрь поставил туман на рипит,
Но дальний в груди только ярче горит.


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии