Пяльцы прозелитки

Из всех случайностей возвернувшись,
зеркало дыханьем затуманя,
зимородком взгляд мой разрывает...
сон слетает с околдованных верхушек
спелыми пушинками рогоза...
словно воскрешён из летаргоза...
Соком ли вербеновым пропитан,
с губ твоих, стекающим с избытком?
Ласками ли - из небытия отчитан -
пальцев-водомерок твоих, прозелитка?

Звёзды, как подёнки, в лунном диско,
чую словно пульсом меня стали тискать.


Рецензии