Лиса и Ёж

Весна и мутные потоки.
В крови блуждающие токи.
Уж переполнены истоки.
Любви подкатывают сроки.
Лиса, в волнении чужом,
В перчатках, за руку с ежом,
Разгуливает среди просек.
Белилами закрыла носик,
Ежа  заставила побриться.
Можно и с таким явиться
На первый липок карнавал.
Влюблён колючка наповал.
Ежу, умытому, неловко.
Не слишком ль носом высока?
А тут ещё одна золовка
На хвост красавице, слегка,
Колючей лапкой наступила.
Лиса, блаженная, завыла,
Но  тут же языком остыла:
Не пухом с ёжиком скандал.
А утром и окончен бал.
Лиса ошибку осознала
 И ёжика пинком нагнала.
Пора за ум, да и устала
Хвалить колючего нахала.


Рецензии