за что я осень, всё ж, любила

Знаешь, за что я осень, всё ж, любила?
За хризантемы! что в саду долго цвели.
Сказать, что их боготворила?..
Они, как звёзды, что целуют лик земли.
Радугой красок засияли,
Пытаясь грусть с души унять.
Любовью и теплом обняли…
Сердце открой, чтоб их понять.
Последний поцелуй природы
В хаосе сей осенней стужи…
Они – тоски громоотводы,
Когда дни тянутся до боли неуклюжи.


Рецензии