Жнец

"Я чую Всё!
Моё дыханье тленно, 
Кто знает сё,
Увидится со мною непременно.

Я помню Вас!
Как были молоды, созрели, стали стары.
Пробьёт мой час,
Рассыплетесь, как на песок кораллы.

Любуюсь всем!
Всё украду из мира, кроме время.
Не сплю,не ем,
Но в каждом сущем тлеет моё семя.

Я подкрадусь!
Так бойтесь, чувствуя, или примите стоя!
В миг опущусь,
Чтоб исцелить от бремя, дать покоя.

Не ценят труд!
Я сеть свою бросаю в ваше море.
Как хор клянут,
Но мне привычно слушать ваше горе.

Нет..,не сдержать!
Ни колдовством, ни мыслью, ни наукой!
Вам не понять,
Что вечный быт вам сделается мукой!

Пусть только миг
Добро и зло под кожей новой бьётся,
Рожденья крик,
Жизнь вечна, хоть она и рвётся".

         (07.11.2011)


Рецензии