Дерзкое

Мечтая лишь о том, что невозможно
И локти разгрызая до крови,
В истерике крича истошно
О вымышленой говорить любви.

Всех обвинив, кто пересек дорогу,
Обкладывая трехэтажным словоблудьем,
Ныряя в ярость и клевеща богу,
На амбразуру лезть с открытой грудью.

Не находя покою примененья
Искать проблем на задницу свою.
Глотать слюну от вожделенья
В труху гнилую превратив семью...

Так рвется мозг, зажженый дерзкой мыслью
И хрипнет голос в стонах утопая,
Рука дрожит, расписывая деревянной кистью
Тернистый путь, устеленый к воротам рая.

Не ищешь ты другой альтернативы,
Молится не умея и просить,
Осматриваешь мир надменно и брезгливо
Не выясняя что он может предложить.

Молчу, не отвечая на вопросы,
Не коментирую. И без того в душе, на глубине,
Судьбой твоей отмереные слезы
Дождем и вьюгой отзываются во мне.

Потом прокручивая все, в тиши смиренно,
Свои слова я обращаю к небесам
Прошу у ангела, у бога сокровенно
Не добавлять сединок к  волосам.


Рецензии
"Все дерзкое хитро и вожделенно,
Вы правы, хочется, но подержать в узде.
Все это нужно
Чтобы потом в тиши надменной,
Нам не пришлось скорбеть
По той утерянной себе."

Ваше произведение откровенно и тем чудесно.

Ангелина Сахновская   26.11.2020 17:44     Заявить о нарушении