Мудрый Пень

В дремучем во всю ширь лесу
Жил Пень, с очками на носу.
Хотя, возможно, это грех,
Считал себя умнее всех!

Он уверял и птиц, зверей,
Что всех на свете он мудрей!
Лишь он способен дать совет. –
Другой альтернативы нет!

И за советом шли гурьбой
Все звери, как на водопой.
А Пень, серьёзный сделав вид,
Не ведал сам, что говорит!

И нёс порой такую чушь. –
Лесная содрогалась глушь.

Советы эти – чепуха!
Такая ж, как и он, труха!


Рецензии