Проидусь старой улицей

Как жаль, раньше шухер, во всю детвора :
возня, босоногое детство до ночи...
Фонарь подмигнул. Тишиной озабочен.
Пройдусь старой улицей мимо двора.
;
На лавочке пусто, а раньше, о, звезды!
С гитарой на ты под сиянье луны :
девчонки смеялись, а пацаны
движуху творили. И вечер морозный.
;
Берёза шептала на ушко о вечном :
снежками кидались, грел щеки мороз.
Тот возраст прекрасный, волшебный до слез,
а чувства летели в саму бесконечность.
;
Какая чудесная лет тех пора...
В глазах растворяясь, девчонкой несмелой
волшебная память в косынке летела.
Пройдусь старой улицей мимо двора.
;
Живём в новом веке. Доступно. Простор.
А разум всё выше, на подиум метит.
В руках телефон. Мы сидим в интернете.
О чем то, бесспорно, задумался двор.
;
28.01.2020г.


Рецензии