Поездка в тересполь. ч. 2

Ведь если " Прага" станет вдруг,
отнимет время не к добру.
Толпа гудит, в истерике хохочет.
Я сел на урну, как на пень,
никто за эту мутотень
перед людьми держать ответ не хочет.
Невмоготу. Долой пальто,
кому то нужен валидол,
шарфы и шапки прячутся в пакеты.
Вино к походному столу,
девицы юные в углу,
махнув на всё, транжирят сигареты.
И вот дождались наконец :
даёт отмашку погранец.
Толпа - шарах, рванул я мысли круче.
К передней сцепке подбежал,
как конь заморенный дрожал,
и занял место. С местом оно лучше.
Потом что было - ой, стрептиз.
Сначала верх, попозже низ.
Свои у каждого в тот час законы.
Мотают скотч одна другой,
товар - то прячут дорогой
молодушки и в возрасте преклонном.
ТЕРЕСПОЛЬ. Снова бьёт мандраж,
как будто вор ты с сотней краж.
Так с поворотом ехать неохота.
Божена вышла на перрон,
наш бич, овчарка, бес в ребро,
и закипела дружная работа.
Дрожу, как листик на ветру.
Одну, другую прямо в грудь.
То в жар меня, то с жара в холод.
Божену лучше не просить.
Она и палец откусить
готова, если в нем крамола.
Рука полезла между ног,
как в до шеснадцати кино -
там пачку " Веста" можно проворонить.
Одно желание : скорей,
до тех до самых до дверей,
чтоб очутиться мигом на перроне.
Ещё не всё : где снять товар,
продать и поменять навар?
Полиция, чуть что, стоит на стреме.
Я рассказал вам в двух словах,
с посадки прилетев едва,
о нашем кем то созданном дурдоме


Рецензии