Ты в белом платье
Легка, воздушна, как эфир,
Стройна и стрAстна!
Твои манеры:
Пылкие, прекрасные!
Твой итальянский - сладкий,
Как gelato...
Мы спорим о судьбе
Скульптур и статуй...
С моря легкий бриз
нежно щекочет,
Ласкает.
Мы вместе и хохочем
В танце до упада
закружась,
Ловя закаты,
За руки держась.
Не смотрим ни вперед
Ни назад.
Несутся самолеты,
Вырос сад.
А мы идем по берегу,
Хохочем.
Уже морщины глубокИ
И слух не точен...
Твой итальянский
Грубоват стал,
Но всё ж сносен!
Мы за руки взялись
-настала осень.. .
И на горизонте дней,
На закате,
В цвете роз
беспечных, милых:
"Как же ты
Прекрасна
В белом платье!"
Ты с улыбкой
шепчешь: «Grazie mille»...
Свидетельство о публикации №120112605561