Дочки утреннее купание

Лето к нам вернётся
Тёплое опять,
И дождём, и солнцем
Будет удивлять.

По траве босою
Пробегусь, шутя,
С утренней зарёю,
Тихо встану я,

Выйду слишком рано,
С утренней зарёй,
И шагну в туманы,
К спуску, над рекой,

Чтобы в синей речке
Искупаться Тане,
Любит всё сердечком
И не перестанет

Как обычно, Таня,
Утречком вставать,
И под горку, к речке,
Девочка бежать.

Лишь сверкают пятки
Тани босых ног,
По пути срывает
Таня василёк

И бежит к речушке,
Не сбавляя ход,
Милая девчушка
Теребя цветок.

Наконец до речки
Девочка дойдёт,
Искупнётся, может,
Или поплывёт?

Чтоб воспрять вновь духом,
Взять, да и проснуться!
Надо было Тане
В речке окунуться,

И проплыть немного
Сон прогнать долой,
И назад в дорогу,
В дом свой над крутой
 
Горкою, на завтрак
Каша и творог
Ждут её, накрыты,
Таня на порог

Тихо наступает,
И за стол садиться,
Мама вопрошает:
«Танечка, не спится?

Ты опять так рано
Утром поднялась,
Побежала к речке,
Даже не спросясь?»:

«Я будить не стала
Чтобы отлучиться,
Видела как утром,
Вам так сладко спится!

Вы меня, простите
Если виновата,
Но люблю я речку
В поздний час заката,

И люблю я речку
В ранний час рассвета,
Потому сбежала
За восходом, следом,

Искупаться в речке,
И поплавать тоже,
Этот край медвяный
Мне всего дороже!»,

Убедила маму
Доченька словами,
Искупаться к речке
Ранними часами

Бегала неслышно,
За порог вступая,
Пока сладко нежилась
Мамочка родная.


Рецензии