2005. 02. 05 Послание с голубем

Здравствуй мой Милый Белый Принц!
  Иных Достойных тебя слов
Не выдумала я ещё…
    Молчала я, в тени ресниц
  И, не без скорби,
Слово прятала своё…

  Милее я не знаю черт;
 Пускай летят кругом кружась
Пылинки, и средь них, порой,
  Лишь невзначай, как быстрый ветр,
 Надменный, гордый и лихой –
Героев шумный рой.
  Но те иль на день иль на ночь,
 И те столь преданы смертям,
Что сердце жаль своё!
  И пестрота их праздных крыл
 Не радует мой ум ни сколь,
Как радует дыхание твоё…
  Я говорить хочу с тобой
 И час, и день, и век, и два,
Молчать хочу всю ночь.
…Но.., бред… 
  Взмывают призраки гурьбой,
 И в пух кружится голова…
И снова гасят свет!

…Свеча искрится на столе,
И в непроглядной лютой мгле
Лишь дым взвивается, струясь…

Идём мы к небу – по золе…
Дым нам тюрьма – тебе и мне…
Взлетим лишь с ним простясь!..

 «… И к небу идти по золе…»
 гр. «Агата Кристи»   «Сны»


Рецензии