до

    
Проходит вечность сквозь меня.

Висит над старым тротуаром,
В своём сарказме бесподобном,
Небес промокших простыня.

В ночь увлажнённую зрачка
Расфокус старого бульвара
Втекает.            Этого клочка
вселенной, с абрисом хрущёбным,
Похожим чем-то на корвет,
Мне хватит на стихотворение,
В котором смысла, в общем, нет,
Лишь констатация мгновенья…


И, затянувшись ноябрём
 до грани паузы в финале,
Я стану в космосе твоём
Простым  погонщиком печали,
Легко умеющим забыть
её, до срока, в листьях сквера,
которым скоро здесь парить
 в кристальной пыли вьюги белой.

13:28                26:11:20  Донбасс


Рецензии