Стихи о российском паспорте

                Я достаю из широких штанин
                Дубликатом бесценного груза.
                Читайте, завидуйте, я – гражданин
                Советского Союза.
                В.Маяковский


Ты же красным был, на вид – здоровым,
И в штанах ты прятался уютно.
А сегодня стал полубардовым,
Сжавшись от стыда за курс валютный.


Рецензии