Ты в красном платье

Ты в красном платье:
Легка, воздушна, как эфир,
Ярка, игрива!
Твои манеры –
Пылкие, строптивые!
Ты споришь по-испански,
Вся сияешь!
Мы рассуждаем о Пикассо -
Зачем?
Не знаешь?
С моря легкий бриз
нежно щекочет.
Мы просто идем вместе
И хохочем,
Танцуя променады
И кружась,
Ловя закаты
За руки держась.

Не смотрим ни вперед
Ни назад.
Несутся самолеты,
Вырос сад.

А мы идем по берегу,
Хохочем.
Уже морщины глубоки
И слух не точен...
Испанский твой
Корявым стал,
Но все же сносен!
Мы за руки взялись,
Настала осень...

И на горизонте дней,
На закате,
Я всё также влюблен
 в сиянье глаз:
"Как же ты
прекрасна
В этом платье!"
Ты с улыбкой
шепчешь «Gracias»...


Рецензии