Осколки

(26.11.20)

Почему-то я уверен, что вселенский разум, который многие люди трактуют как Бога, не долго будет терпеть нашу грешную цивилизацию. Это будет не всемирный потоп, а галактический апокалипсис. А для Бога это будет лишь мелким наведением элементарного порядка, как для нас это причесывание или умывание. Ведь мы являемся мелкой материальной и духовной частицей этого единого целого бесконечного бытия. И тогда все материальное и духовное наследие человечества пройдет тщательную проверку и отбор и на 99 целых и после дроби 99999999999% в периоде будет уничтожено. А какая то мизерная часть наших достижений будет включена в глобальное галактическое наследие и станет вечной.
Если взять, к примеру, меня, то все то, что я создал, построил и вырастил (семья, дети, внуки, стихи, рассказы, песни, видеоклипы, деревья, дом, баня, квартира) обречено на переплавку или уничтожение. Я это принимаю как неизбежное, но продолжаю создавать, строить и растить. Потому, что я человек и надеюсь на лучшее. Но если случится чудо и Он спросит меня о единственно последнем желании - я попрошу сохранить для будущих цивилизаций частицу моего творчества, как единственно ценного и значимого для меня.      

Я падаю в небо,
В пространство без дна
Я был в нем и не был
В пророческих снах

Созвездья как волки
Кружат надо мной
Сознанья осколки
Сплошной пеленой

Вселенной стихия
Восстанет с колен
И вижу стихи я,
Летящие в тлен.

Фотонов иголки
Пронзают мой прах
И только осколки
В разбитых стихах

Сквозь мрак и усталость
Сквозь грохот и шум
Я самую малость
У Неба спрошу

Пройдя через жалость,
Боль, пламя и дым
Пускай эта малость
Останется Им


Ю. Кистерный


Рецензии
Юрий, здравствуйте!

Спасибо за совпадающее с моим мировоззрением. Хотелось бы, чтобы и от меня после "всего" осталась крупица творчества. Хотя, думаю, что души бессмертны... Удачи и здоровья Вам!

Игорь Кутузов   18.12.2020 16:33     Заявить о нарушении