Супрематический конструктив - 2

Сгущенным молоком осветился город, накрытый мраком снеговым;
Дома уснули. Я один. Стараюсь рассмотреть в нем
Окна - карманы великана, дворов ворота - душный ворот;
Пытаюсь в них я надышаться, петляя по кольцу.
Искуственно светло вокруг. И снова выходы ищу. Вдруг,
В мерцании огней сверкающих машин,
Сияет Петр - венец гламурного бесвкусья.
Микроскопическим клопом смотрюсь я с тем, кто породил мой страх шаланд речных безумных качек.
Я лист, я, повинуясь ветру, лечу один
Средь небоскребов - сигаретных пачек.
Мой мир так хрупок, так ничтожен,
И, видно, долго я, наверно, пожил,
Что уж пора поставить много жирных точек.
И быть низложен... С златого пьедестала

Вдруг муза петь мне перестала...
......
Последние шаги через столпотворенье
Пройду я, созданный толпой творенье,
И вниз к реке, по лестнице сошедший,
Я утоплю строку в бреду, как сумасшедший...


Рецензии