Перекати - поле

Лепестками ложатся на землю,
Сединой на висках, дни, года...
Жизни движется речка - река
Песнь которой и слышу, и внемлю.

Пылью стелется в танце и в пляске,
Камнем в сердце, усилий тоска.
Нет в округе водицы глотка,
Всё быльём поросло в старой сказке.

Тенью виснет дождливой, унылой,
Мрачным облаком детства мечта.
Прокатилась судьба - сирота
По обочине жизни бескрылой...

26 ноября 2020


Рецензии