Сумрачные дни

Так бытро темнеет на улицах, тёплое солнце
Всё раньше уходит за свой голубой горизонт.
Как долго мне ждать, когда оно снова вернётся?
Я подключил обогреватель, чтобы холод не нарушил мой сон.

Вся жизнь в этом городе располагается к ночи,
На улицах города стало больше огней,
На часах цифр так же 12, но день все короче,
А ночь, как ни странно, длинней и длинней... и длинней...

Деревья обглоданы и усыпаны снегом,
Луна освещает кристаллики чистого льда.
Мне хочется взять и укутаться шерстяным пледом,
Уснуть и не слышать о том, что за дверью зима.

Но сны каждый раз заставляют меня просыпаться,
И ночь растворяет мой разум в сиянии огней.
С ужасной тоской в неизбежной стихийной прострации
Я умираю от этих сумрачных зимних дней.

Всё чаще в сплошной темноте мне мерещутся тени.
То сздади зашепчут, то сбоку помашут рукой...
А я не могу отделиться от собственной лени,
Которая в гости приходит вместе с зимой.

Зима поднимает свой льда обжигающий ворох,
Ничто не спасает от холода бедных людей,
Помимо тёплых домов, с печалью в которых
Мы умираем от этих сумрачных зимних дней.


Рецензии