Молчанье

Хребет  ломала  мне  эпоха
Я  не  страшилась  оступиться
Босая шла  болотным  мохом-
И  береста  вместо  страницы

Сквозь  слезы  принимала  рифмы,
Я  слушала  тогда    вполуха
Легенды  красные  и  мифы,
За  Императора  глотала  бормотуху

В  подъездах, споря о России,-
По  плану  лучших там  скосили-
Осталось колкое  жнивьё-
Молчанья  полузабытьё...




 


Рецензии