Залы Петербурга. 38. Зал Елагина дворца

   Санкт-Петербург, Елагин остров, д. 4. Елагин дворец.
Изначально остров принадлежал обер-гофмейстеру Екатерины II Ивану Перфильевичу Елагину,
но в начале XIX века остров был выкуплен Александром I
для своей матери императрицы Марии Федоровны – красоты венец!
   Для строительства дворца в 1818-1822 годах
был приглашен популярный тогда архитектор Карл Иванович Росси.
Интерьеры дворца сочетали парадность и изысканность императорской резиденции.
До сих пор они по праву считаются одним из лучших памятников эпохи ампира в России.

________
Дворец работает, как музей, но в 2020 году он  закрылся на капитальную реставрацию.  Дворец готовится к своему 200-летнему юбилею и после реставрации предстанет перед посетителями во всем своем великолепии.


Рецензии
Красота невероятная!

Наталья Симова   27.11.2020 09:29     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!
Думаю, Вы найдёте отныне время продолжить свои дивные строки! :)

Серж Пьетро 1   27.11.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.