В Питере я бы носила пальто

В Питере я бы носила пальто:
Длинное, до конца, прямо в пол,
Чуть мешковатое в плечах,
Без пуговиц – просто запах.

В Питере я бы любила кино,
В котором не ясно, что произошло;
Где герои полтора часа на кране,
А в конце кто-то умирает в ванне.

В Питере я бы пила глинтвейн
Для согревания души и вен
И, вдыхая его аромат пьянящий,
Чувствовала бы себя живой, настоящей.

В Питере я бы любила дожди
И серое небо на сто миль впереди.
В сумке у меня всегда бы черный
Был зонт, мой раб покорный.

В Питере я бы любила винил,
И Элвиса голос каждый вечер просил
Бы любить его мило и нежно
И дарил вечного счастья надежду.

Питер – это состоянье ума,
Это стальная, как Невы волна,
Меланхолия с грустью вместе
Застывшие в едином жесте.


Рецензии