Апрель

Горят снега как белые листы
под огнецветом солнца молодого
и снова безотказны и чисты
холсты полей и к пахоте готовы.
Тот знает кто родился на земле,
как пахнет луг весенний половодьем.
Кого метель качала в подоле
спеша по стежкам человечьих родин.
А мне и в зиму чудился апрель
такой трисветлый и такой беспечный.
Он прилетел как песня в колыбель.
Он птиц привел под стрехи и в скворечни.
Он благовестно радостью омыл.
В него я верю, землю приминая
Апрель прохладно голубиных крыл.
Апрель едва затворенного рая...
И хочется нырнуть в его купель,
Чтоб воздуха набраться золотого…
Ведь невозможно отменить апрель,
Как можно отменить из нас любого.


Рецензии
Прекрасно об Апреле! Как здорово, что его всё-таки нельзя отменить, как грустно, если он не придёт в очередной раз к кому-то. Я обожаю этот месяц возрождения и цветения! Пусть он многократно приходит к Вам.

Елена Стёпина Стратович   30.11.2020 11:17     Заявить о нарушении