Зефирки

Положи мне в какао зефирки
И под плед залезай, посидим.
Свет костра прожигал во тьме дырку
Заливал в наш шалаш теплый дым

Ты мне все говорил о звездах,
Небесах и различных светилах.
Я, держа виноградные грозди
Тебе ягоду в рот положила.

Нет, мне было совсем... Интересно
Где медведь и при чем тут ковши
И про сотни прорывов прогресса
И про Тысячи горных вершин.

Ты такой у меня интересный,
Столько знаешь и столько постиг,
Как им там, миллиардам, не тесно,
В голове всем прочитанным книгам?

Все ты знаешь, тебе все известно,
Жизнь способен рассказывать вкратце,
Одного ты не выучил в детстве,
Что со мною... Пора... Целоваться...


Рецензии