За окном
Вместе с горячим дымком
Просочился в курточке хлипкой,
Прикрыв за собой потом.
Припустил по грязному снегу,
Неровной походкой скользит.
Лед мешает побегу -
Опору похитить спешит.
Шею прячет за ворот.
Март, но ветер бодрит.
Добрался до арки он скоро
Обернулся, никто не бежит.
Опять замолчал переулок,
Не украшенный летней листвой.
Замерший словно рисунок-
Хмурый зимней порой.
И снова дверь растворилась,
В проеме мелькнула она,
В волнении взгляду явилась
И аркою в нервах прошла.
Засыпает измученный город,
Истлевают в окнах огни,
За окном растаяла ссора.
На пороге теплые дни.
Свидетельство о публикации №120112604966