Наконец прохлада, вечереет

Наконец  прохлада,  вечереет
Принакрыла   землю  покрывалом  тень
Ласковый  тихонько  ветерочек  веет
Утомило  солнышко  за  день

И  оно  устало,  пусть  садится
Целый  день  с  ним  спину  гну
А,  теперь  хочу  прохладой  насладиться
И  послушать,  молча  тишину

Упаду  в  траву,  оно  за  гору
Заслужили  оба  отдохнуть
Благодать  вокруг  в  такую  пору
Наберемся  сил  и  завтра  снова  в  путь

Закружат  с  утра  опять  заботы
Нескончаемых   проблем  порочный  круг
Целый  день  с  тобой  мы  с  головой  в  работе
Оглянуться  некогда  вокруг

И  вот  так,  ушли,  куда- то  дни за  днями
Незаметно  унесли  с  собой  года
Распрощалась  молодость  навеки  с  нами
На  пороге  старость  и  уже  не  деться от  нее  нам  ни  куда


Рецензии