Из темноты ловлю я мысли по ночам

Из темноты ловлю я мысли по ночам
Что мне мешают спать, своим теченьем
Я в них тонул сначала и от них бежал
Теперь я не могу уснуть без размышлений

Я строю жизнь свою по чувствам и делам
В ней сам своим хозяин убежденьям
Давно не верю я церквям, иконам и свечам
Я больше стал склоняться к суеверьям

Я в столб фонарный больше верю, чем в Христа
Что дарит свет всему, без таинств и канонов
Без заповедей, сказок о душе и без креста
У фонарей один закон, закон Кулона

Я раздражаюсь если вдруг в невежестве чужом
Свое увидев, взгляд стыдливо опускаю
Не тороплюсь судить других своим судом
Я жизнь свою живу, чужую я не знаю

Сегодня мыслю о высоком, о большом
А завтра буду хлебом я насущным озабочен
Вот на подъеме страстен, поэтичен, окрылен
Ну а бываю, выжат, обессилен, обесточен
 
Я часто молчалив, хотя имею что сказать
Но не уверен, что захочет кто-то слушать
Мне проще написать в стихах и прочитать
И верить, что у стен есть тоже уши


Рецензии