Роману Виктюку

Он был на равных с небесами
Без споров и без подношений.
И радуга над парусами
Плыла, как падуга на сцене.

Актёр — метафора подобия
Ещё не признанному богу,
Живущему на жизнь — пособие
На смерть, недолго и немного.

И нам оттуда он ответит,
Из этой необъятной дали,
Куда ушёл к себе, где ждали
До появления на свете.

Где так пронзительно и сладко
Сомкнутся слово и движение,
Где жить так просто, смерть так кратко,
И бесконечно представление


Рецензии
Примите слова искренней сердечной Благодарности за великолепные стихи о РОМАНЕ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОМАНУ!

Татьяна Теплинская   28.08.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.