Над Россией вновь туман

Зима  листает  календарь …
А  я  пишу  себе  в  блокнот:
«Я  не  хочу,  чтоб  был  февраль,
Я  предпочту  июль  наоборот!».

Щекочет  нервы  первый  снег.
Сигналят  грязные  авто …
Эх,  мне  б  в  Абхазию  в  четверг,
Но  за  окном  опять  темно.

А  у  дверей  блохастый  кот
Пытается  пролезть  в  подвал.
Закутавшись,  мужик  идет.
На  мусорке  опять  завал.

Не  получается  заснуть.
От  мыслей  вертится  диван.
Уехать  бы  куда – нибудь,
Да  над  Россией  вновь  туман.

16.11.20


Рецензии