Гадание по реке

Закипай, бурли, водяной поток,
Пенься у мостов, бейся у стремнин,
В перекатах майся, стучись в порог,
Да таись по заводям средь долин.

Да ласкай течением берега,
Вдоль и поперёк, не жалей стены...
И неси сапфиры и жемчуга
В кладовые Тёмной Речной Жены.

Может, снизойдёт, да и даст ответ,
Чей настанет век, полночь чья пробьёт,
Кто на троне сядет, а чей стилет
Не свою добычу себе найдёт,

Кто затянет в Узел судьбу эпох,
Кто развяжет руки Земной Сестре,
Кто уже оплачен и даже сдох,
Кто уже оплакан, да на костре

Не ему гореть, не по нём звонить,
Расскажи, Речная, чей выйдет срок...
Я нанижу жемчуг на алу нить,
Чтоб донёс до места речной поток...

#гамбит_короля #солдаты_империи #книга_заклинаний


Рецензии