Виноватое вчера
Впитавший в суть дерьмо и грязь.
Порою мыслишь запоздало,
Порою судишь, возносясь.
Сбежавшим место на чужбине,
Трусливым смелость не впитать.
Стихи чужие на витрине,
Забыв о чести, не понять.
Как субъективно восприятье,
Свое мерещится пятно.
И сыплются душе проклятья,
Не Богом - чертом введено.
Чужим ли тешишься трактатом,
Наклеив бирки в зеркалах.
Вчера ты упивался страхом,
Сегодня - пепел на губах.
Вчера предал, махнул, не глядя.
Назавтра - оправданий Крёз.
Из-под полы кидаешь грязью.
Из-за дверей, не слыша слёз.
Была тайга, теперь пустыня.
Была Сибирь, теперь погост.
Чужая грязь - твоя гордыня.
Твои князья - твоя же злость.
Я где-то слышу междустрочье,
Душа то князь, душа то грязь.
И музыка ее порочна.
Звучит пятная, не стыдясь.
Пустой трамвай на остановке
Чужим путем бежит, гудя.
Там за окном ориентировки
Нам клеит время, проходя.
Вчерашний день кидаем в топку,
Измятый лист календаря.
В нем виноватых впишем стопкой,
В сегодня даже не смотрясь.
Свидетельство о публикации №120112604855