Две вещи

 При ясном небе и во мгле
 Спокойным сложно оставаться,
 Но,из вещей есть главных две:
 О них лишь стоит волноваться.

 Здоров ты,друг мой,или болен?
 И,если,к счастью,ты здоров,
 Тогда в пути своём будь волен
 И жизнь не трать на докторов.

 Бывает так,что заболел-
 И здесь есть вещи только две:
 Иль победить болезнь сумел,
 Или всё стихло в голове.

 Случилось.Всё-таки,умрёшь-
 О двух вещах опять волнуйся:
 Возможно,в Рай ты попадёшь,
 А может,в Ад. И там тусуйся.

 Мечта сбылась.И ты в Раю-
 Там нет причины волноваться,
 Но,если,всё-таки,в Аду-
 В нём не позволят расслабляться.

 Ты будешь день и ночь скакать,
 С людьми знакомыми встречаться
 И всем им руки пожимать-
 Когда там,к чёрту,волноваться?!


Рецензии