Кружева связала в поле повитуха
Гуляет под парами матушка земля
Эх, не легка моя крестьянская житуха
Все ж не железный , подустал и я
Закончился еще один горяченький денек
Но солнце не спешит еще на боковую
Присяду отдохнуть с друзьями я в тенек
Раздавим вместе мы бутылочку , другую
И заведем неспешный разговор
О жизни нашей трудовой и о порядке новом
Припомним революцию, царя, голодомор
И нашу власть ни раз, помянем крепким словом
О тех, кто презирает трудовой народ
Кто обдирает нас, а деньги прячет за границу
Кто каждый день наш хлеб спокойно жрет
А сам не знает, кто и как растит пшеницу
За разговорами подкрался незаметно вечерок
На землю опустилась долгожданная прохлада
Чудесный аромат с полей доносит легкий ветерок
Луна, сверчки, вся эта благодать за наш нелегкий труд награда
Да, трудно жить сегодня на селе
Но для себя другой судьбы я не желаю
Я вырос здесь на милой сердцу моему земле
И без нее я жизнь свою не представляю
Свидетельство о публикации №120112604767