А жизнь ушла так тихо, незаметно

А  жизнь  ушла  так  тихо,  незаметно
Как  из  сосуда  с  трещиной  вода
Все  позади,  что  так  любил  я  беззаветно
И,  к  сожалению,  не  повторится  никогда

Осталось  в  прошлом  детство  золотое
И  юности  прелестные  года
Мне бы  туда,  ну  хоть  на  миг,  за  золото  любое
Но,  только  в  снах,  могу  лишь  возвращаться  я  туда

Там  просто  все, гоняем  днями  мяч  мы  на  просторе
Хоть  и  стемнеет,  все  в  игре  мы  с  головой
Вдруг  слышу  голос,  я  его  узнаю  даже  в  хоре
Ведь  это  мамочка  зовет  меня  домой

Прихожу  в  грязи,  колени  сбиты
Где же  кепка  новая  твоя
На  кого  похож,  ну  посмотри  ты
Радость,  ты  чумазая  моя

Отругает,  погрозит,  что,  мол,  накажет
И  заплачет,  что  извел  ее  в  конец
А  потом  прижмет  к  себе и  ласково  так  скажет
Ну, что с тобою делать мой милый, ненаглядный  сорванец

Как  приятно  снова  с  детством  пообщаться
Обогреться  в  его  радужном  тепле
И  ни  хочется  в  реальность  возвращаться
Где  проблемы  гнут  меня  к  земле

У  кого- то  все  идет,  ну  как  по  маслу
Деньги  в  руки  просто  прут  и  все  окей
Я  же  бьюсь  как  рыба  понапрасну
И  просвета  нет  в  судьбе  моей

Но,  надеюсь,  ни  всегда  так  будет  в  жизни  серо,  вьюжно
Говорят,  ведь  надо  ждать  и  все   придет
Но  для  чего  все  это  будет  нужно
Если  душа  моя  уже  умрет


Рецензии