Иван Андреевич Назукин
И не поймет такой «развал»………..
Сто лет назад он воевал
Чтобы народ освобожденный
Своею властью наделенный
Счастливо жил, не горевал.
Чтобы заводы для народа,
Чтобы земля для мужика.
Не временно, а на века
Чтоб жили лучше год от года,
Да берегли леса, природу,
Везде хозяйская рука
Могла потомкам сохранить
страны богатства, преумножить………
Так он мечтал, а видит что же:-
Нет ни заводов, ни пруда
Вместо цехов стоит вода
И плеск плотины не тревожит……..
Окаменевший, он грустит.
Его глаза глядят тревожно,
На речку, на завод, на Пожву
И своим видом говорит:-
Какой хозяин-паразит
Все то, что было уничтожил?
Свидетельство о публикации №120112604729
На хлебных нивах качался мускул,
В нём сила звенела родимых просторов,
И знали враги мужиков наших норов.
Но сгноили деревню, извели мужика,
И то, что врагам не давалось века,
Скотину под нож, поля запустили,
Свои же правители приговорили!
Камич 13.09.2021 08:04 Заявить о нарушении