Бауман
Брошен лом; убийца пьян…
Что-то вроде Командора
Этот бронзовый смутьян.
На гранитной тумбе бденье
Продолжается его.
Все он видит похожденья
Дон Жуана моего.
Из печального Аида
Он поднялся на века;
Охраняет он сердито
Честь и совесть простака.
Но грозна его охрана
И тяжка его хула…
«Донна Анна!
Анна! Анна!» –
Долго бьют колокола.
Свидетельство о публикации №120112604709