Я - спОрная личность

"У матрёшек есть всегда предел, - в конце концов будет открыта последняя...
Другое дело - человек! Сколько не снимаешь прИзрачные покровы, никогда не можешь быть уверен, что тебе удалось постичь его истинную суть"
              Богомил Райнов
"Жар-Птицы, стаями не летают"
              Богомил Райнов

часть I

Я - спОрная личность... сиреной глушА
Загаженный мир - ПРОСТиТоргаша
Я вылижу глаз у наивной вины
Вином повинились невинные сны...

Невинные мысли о том, что Жар-птичке
Не стая нужна, - одиночка она!
Мудрец, из под пива, в холодной жил бочке
В пивной холодильник схожу я (с ума)...

часть II

И пусть моя душА - мой душный холодильник
"Кривляется опять", - скрипят и шепчут вслед
слабО в глаза сказать: Ты что, посеял "винтик"?
Нет! Проще "за глаза" облизывать мой бред

Я не ХАМалеон, но не люблю ворьЯ
Бравады в этом нет, оставьте ваши сплетни
Я - выучил законы, у серого зверья
Позируя "фотографам" из жизни вашей клетней...

                19.10.1987 г.


Рецензии