Юность уже не вернётся

Девочка была избалована: только лучшее, всё – себе.
Да, была недолюблена – тонкой нитью да по судьбе.
Девочка хотела всё сразу: или женись, или уходи.
Глупые недодвадцать научили недолюбви.

Рифмы теперь нескладные – взрослые иль невпопад?
Нам по тридцатке к осени, и не вернуть назад
То, что совсем не нужно никому или никогда.
Мы не играли в дружбу, а пронеслись года.

Что-то течёт и рвётся из-подо свода вен.
Юность уже не вернётся, так что вставай с колен.
Ты же искала свитер! Вспомнила о былом...
Сердце уже не свищет и подыскало дом.

Сердце сложило вещи в красненький чемодан
И поплыло по лести в сладкий густой туман.
Сердце, ты любишь правду? Только кому нужна.
Каждому только «Браво!», или опять одна.

?2018


Рецензии