С Эвтерпой явно не в ладах

Став старше Ленина и Леннона,
Задался я простым вопросом:
Что в моей жизни было сделано,
Чтоб стать её апофеозом?

Постичь движение планет,
Проникнуть в тайны ДНК,
Собрав в кулак свой интеллект,
Не удалось ещё пока.

Писать я музыку пытался,
Нещадно лиру теребил,
Но в ней не реализовался, -
Медведь на ухо наступил.

И ограничены лишь двориком
Мои спортивные замашки,
Поскольку плаваю топориком
И шахматам предпочитаю шашки.

В поэзии оставить след
Не суждено мне, вот беда!
Мой слог, - ведь это полный бред,
С Эвтерпой явно не в ладах.

О том, чтобы пойти в политику,
Не может даже быть и речи.
Расскажут психоаналитики,
Как бессознательное лечат.

Махнув рукой на обстоятельства,
Поставил крест на личной жизни.
Мне на свободу посягательства
С рожденья были ненавистны.

И никогда уже намеренно
С иллюзиями мне не расстаться,
А если ничего не сделано,
Уже не стоит и пытаться.


Рецензии