Застывшая элегия

 
        Моей Нате

 Не дожила ты до зимы

 И я с тобою умер,

 Хотя ещё хожу, брожу

 По стылым переулкам.


 Хотя еще сжимаю трость,

 А по-простому  -  палку,

 Хотя еще тащу я кость

 Соседской старой лайке.


 Кормлю дворовых голубей

 И воробьев замерзших,

 Едва тех воробьев живей...

 Подзадержались "мощи".


 Ты Рождества не дождалась

 И... новогодней елки,

 А для меня весь свет погас

 И звуки все умолкли...


      Михаил Стальберг (Фадеев)
      26 ноября 2020 года
      из цикла "Всегда со мною"
    


Рецензии
Людей теряют только раз...

Александра Тереханова   26.11.2020 09:45     Заявить о нарушении