Я пытался всем понравится

Я пытался всем понравится,
Славным пареньком прославится.
Угодить старался каждому,
Как наивно, всем и каждому!

Силы не жалел, растрачивал,
Ревностно добро отстаивал
И пытался достучаться до сердец.
Какой я был тогда глупец!

Что если людям вполне хорошо?
В их внутреннем мире уютно, тепло,
Где всякая мысль на месте своём.
Гармония правит и так день за днём.

Но нет мне покоя, терпения нет,
А если гармония эта во вред!
Тревожные мысли, опять этот бред.
Молчать иль кричать, кто даст мне совет?

О чем вообще я опять говорю?
Куда мои думы, зачем, почему?
Кому эти жертвы будут важны?
Одни лишь вопросы, мне ответы нужны!

Сам за себя, один против всех,
Вот этот ключ, дающий успех.
Нет не сужу, да и кто я такой?
Все, надоело, становлюсь я собой!


Рецензии