Чёрту!

Джордано Бруно.
Не горит в кострах.
Не кается,
упорный, непреклонный
"О бесконечности, вселенной и мирах".

Я, еретенком, пред тобой склоненным,
цепляюсь за попавшуюся нить,
ведь скоро в ад,
а хочется пожить.

Вперёд, моя шальная голова!
Нитрид земли, ну  Ca3N2,
По плотности такой же, как гранит,
с карбоном получается карбид
и цианид.
С  оксаном?
- Не дурак! -
Продукты будут; известь, аммиак.


Рецензии