На смерть Марадоны
Король ушёл. Не стало Дон Кихота…
Футбол для многих – нудная работа
С деньгами, славой (этого охота!)
Для Короля футбол был – вечный бал.
С мячом он нежно танго танцевал.
Он на троих, на четверых один,
Как Дон Кихот на мельницы бросался
И побеждал, как в битве – паладин.
Проигрывал – слёз горьких не стеснялся.
И плакал с ним весь стадион порой...
Когда же вдруг он стал антигерой?
В него швырялись грязью и камнями,
От зависти пытались затравить.
А он – Король – он всех считал друзьями,
В своей игре умел он только жить.
Один на сотню лет он был такой.
Бог разрешил ему играть рукой,
И то, и это он завоевал,
Над миром воспаря…
И вдруг – финал…
Всех собирают колокольным звоном.
На небе за корону матч настал,
Ну, а какой финал без Марадоны?
И Бог его к себе играть забрал.
Вчера я словно друга потерял…
Свидетельство о публикации №120112604273
Татьяна Теплинская 05.08.2022 12:10 Заявить о нарушении